Mangiare e bere

31 MARZO

ULTIMA CENA - A TUTTO GAS cene di conoscenza territoriale Venerdì 1 APRILE 2016 h. 20.30 Cantina Ru Ranco - Sapri (SA) Piazza Plebiscito

ULTIMA CENA - A TUTTO GAS cene di conoscenza territoriale Venerdì 1 APRILE 2016 h. 20.30 Cantina Ru Ranco - Sapri (SA) Piazza Plebiscito

ULTIMA CENA - A TUTTO GAS cene di conoscenza territoriale Venerdì 1 APRILE 2016 h. 20.30 Cantina Ru Ranco - Sapri (SA) Piazza Plebiscito

Non sarà un pesce d'aprile, l'ultima cena è dedicata alle passate festività attraverso le immagini dell'ultima vederemo come e cosa si mangiava in passato, interessante sarà soffermarsi sui dipinti del nostro territorio di qualche secolo fa. Simpatica e capace ci accompagnerà la nostra nutrizionista dott. Cristina Todino. In rappresentanza di un territorio che va dalla Campania alla Calabria saranno nostri ospiti: il Pastificio Orosa di Montesano sulla Marcellana (SA) con la sua pasta artigianale tipica regionale, assaggeremo i prodotti realizzati con farina di grano duro e quelli di grano antico autoctono biologico, in ambedue i casi le farine vengono impastate con acqua di Santo Stefano di Montesano. Ad accompagnare i primi piatti e proseguire ci penserà Casa Maierà di Maierà (CS) un'azienda che con fantasia e varietà trasforma materie prime raccolte o coltivate in collina che tanto ha dato all'economia rurale ed artigiana. Li caratterizza la propensione alla convivialità, la stessa con cui accolgono i visitatori nella loro fabbrica artigianale che ospita un piccolo museo, i loro punti di forza sono il cedro, la cicoria e il peperoncino che trasformano in una ricca degustazione. Sempre delle colline cosentine i salumi e il vino dell‘azienda Il Corvino di Bonvicino (CS) impresa familiare di nuova conversione.

Organizza
- associazione AUSS
In collaborazione
- Slow Food Condotta di Camerota - Golfo di Policastro
- Equinozio Eventi

Contributo per la cena 20.00 €
PRENOTAZIONE 338 8261497

Condividi questo articolo su